• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱과 치아에 관해서

페이지 정보

작성자 윤창호 작성일01-11-20 13:56 조회415회 댓글0건

본문

안녕하세요 22살먹은 남자입니다

턱이아파서 치과에 갔더니

간단한 엑스레이같은거 두개찍었어요

턱벌릴때하고 오무릴때하고 그거하나찍고

목사진같은거 찍고

뭐 이에다 파란거 발라서 본을떠서

이빨모양만들어서 무슨 기계에다가

넣어서 위아래가 잘 맞는지 보더군요

지금안벌어지는턱은 오른쪽턱이고

벌어지긴 하지만 벌릴때랑 오무릴때랑 아프

고요 사진상으로 오른쪽턱이 다물었을때 다들어가지 않았고 왼쪽이랑비교했을때요
    그리고 그 부분도 닳아있어요
    완만해야하는데 거의 수직처럼..
    (심각한가요?)
     또 왼쪽이었던가 오른쪽이었던가가

입을다물면  이빨이  약간 떠있다고 그러더군요

턱도 삐뚤어져있고

그래서 지지대 역할을하는 (잘못되어있는걸)

때워서 잘 아물게 하고(임시방편으로) 그래서 상태가 호전되면

어금니쪽에다가 무슨장치를 껴서
    (임시장치)

호전되면 완전한 장치를 해야한다고..

그러더군요

평생끼고 살아야한다고도 하고..

그거참....

목이랑 어깨도 수시로 아프고 제가 디스크도

있거든요

그래서 그 치과 선생님은 제 턱과 이빨에

관해서 그쪽으로 무게중심을 두시는거같더라고요

원인을요..

무슨 장치라는것도 한두푼도아니고

꽤 비싸더라고요..

그냥 그렇게 쉽게 결정해버리고 껴도되는건지

아니면 뭐 어떻게 해야하는지

그런장치를하려면 무슨 더 큰병원을 가야하는건지..

정신적인 충격이 이만저만...아닙니다

제가 질문올린것들과 관련해서 등등..

좀 알려주셨으면 감사하겠습니다..