• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님 오랜만이죠?

페이지 정보

작성자 여민이 작성일01-11-15 01:14 조회418회 댓글0건

본문

선생님 안녕하셨어요? 저는 학회때문에 워싱턴에 다녀왔는데 걱정과는 달리 구경도 잘하고 무사히 돌아왔지요~~~
    원래는 치과에 지난 주에 갔어야하는데 일이 생겨서 못가서 이번주 토욜 첫타자로 가기로 했습니다.
    지난 한달간의 변화를 미리 말씀드리자면...
    오른쪽 위 문제의 송곳니가요. 작은 앞니쪽으로 기울어져서 붙어있던 것이 이제 작은 어금니쪽으로 가서 붙어있답니다. 매일매일 지켜봤는데 어느날 갑자기 그쪽으로 갔더라구요. 정말 놀랬습니다. ^^ 그리고 기뻤죠... 제 이가 정말 말을 잘 듣는 편인거 같아요. 거의 아프지도 않답니다. 갈비도 잘 먹는걸요. ^^
    근데 제 윗니랑 잇몸이 전체적으로 오른쪽으로 갈수록 기울어져서 내려와있잖아요. 이것도 해결되는거죠?
    그리구 위아래 앞니 중앙선도 맞춰주시고, 안으로 쑥쑥 넣어주세요. 첨에 약속하셨으니까 꼭 해주셔야해요.
    선생님께서 항상 궁금한거나 의견 같은거 있으면 망설이지 말고 말하라고 하셔서 한번 해본거예요~~~
    그럼 건강하시고 토요일날 뵙겠습니다.

사족) 아래 박은혜씨말이예요. 자세히는 모르겠지만 제가 기사에서 읽기로는 교정을 한게 아니라 치아수술과 잇몸수술을 함께 받았다는데, 그게 아마 수술로 치아를 재배열한다던가 그러는거 같더라구요. 가능한건지는 잘 모르겠어요.