• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱을 깎는 수술은

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-11-14 19:20 조회561회 댓글0건

본문

턱을 깎는 수술은 종류가 몇가지 있어요.
    그 중 교정치료와 관계없는것도 있고 절대적으로 먼저 교정치료를 해야 하는 경우도 있답니다.

그래서 뭐라 결론적으로 답해드리기는 좀 그런데
    가까이 있는 교정치과에 한번 가보시면 좋을 듯....

선생님이 보시구서 어떤 수술을 할지 판단해 드릴거예요.
    그거에 따라 교정을 먼저할지 수술을 먼저할지 결정할 수있지 않을까....^^

>누리님께서 남기신 내용
    > 저는 22살이구요
    > 아래턱이 좀 나왔어요..
    > 치아는 그렇게 심한 상태는 아니구요,,
    > 저의 경우에는 교정을 한다고 해도.. 턱을 깎는 수술을 해야 한다고 들었거든요..
    > 그런데요..
    > 턱을 먼저 깍고 교정을 나중에 해도 되나요??
    > 저는 치아에는 별 불만은 없고.. 턱이 나온 게 더 싫어서요..
    > 저의 경우에는 나이도 먹었고.. 그래서 교정만으로는 턱을 고치기는 어렵다고 하더라구요..
    >
    > 답변 기다릴께요
    >
    >
    >>