• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

관절연골이...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-11-12 19:50 조회329회 댓글0건

본문

그건 악관절 원판이라해서
    관절 사이에 있는 연골이 움직이는 소리입니다.

즉, 소리만 나는 것으로는 병적인 상태라고 말할 수없어요.
    입을 벌리지 못하게 아프다던가 음식을 씹을 수없을 때에는 치료를 필요로 하지만 지금 정도면 그냥 계셔도 될거 같네요.

혹 너무 걱정되면 치과에 가셔서 교합 안정장치를 몇개월 정도 껴보는 것도 좋겠어요.

그것도 원천적인 치료라기보다는
    증상을 달래며 적응하게 하는 거랍니다.

>김윤정님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 턱에 관한 질문이 있어서요..
    > 왼쪽 턱에서 입을 벌릴때마다
    > "뚝.뚝" 하는 소리가 나거든여.. 왜?
    > 그러거져.. 오른쪽은 안그러구여..
    > 혹시 턱이 빠진건가여? 아푸진 않은데
    > 너무 신경이 쓰여서여.. 병원엘 가야
    > 하는건지 안가도 되는건지도 모르겠구여
    > 답변 부탁드립니다..
    > 감사합니다. 수고하세여..
    >>