• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어디까지 고치느냐의 문제

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-11-08 13:00 조회235회 댓글0건

본문

앞니가 나비 모양으로 된거만 고치려한다면 굳이 이를 뺄 필요까지 없겠지요.

하지만 앞니의 위치를 바꿔서 입모양을 이쁘게 만든다던가,,,위 아래 치아의 맞물림을 깔끔하게 맞추려 한다면 발치하는게 낳을거 같군요.

즉, 그저 이를 갈아서하든 이를 빼구 교정하든 그건 중요한게 아니구 현재 상태의 무엇을 어디까지 고치겠느냐가 더 중요한 문제랍니다.

잘 모르는 본인이 선택하는것보다는, 선생님께 장단점을 잘 듣고 선생님의 치료계획에 맞추어 결정하는게 좋을 거 같아요.

>궁금해여님께서 남기신 내용
    > 올 겨울쯤에 교정을 하려고 하는데요
    > 치과에 가보니 전 이빨 사이사이를 갈던가 아니면 발치를 하는가 의 두가지의 선택이 있던데여 어디서 들은말인데 발치를 하면 2년 정도 걸리구 이빨을 빼지 않고 하면 1년이 걸린다고 들었는데 고민입니다
    > 어떤 선택이 낳을지....
    > 제 이빨은 앞니가 나비모양으로 두개만 튀어나왔어여 어떤 것이 낳을까여? 알려주세여
    >>