• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절 전문 선생님과 식사....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-11-08 12:54 조회420회 댓글0건

본문

며칠 전 악관절 전문 선생님과 저녁을 먹었어요.
    저도 사람이니까,,,^^ 친구나 선후배 만나서 소주 먹구 한답니다.^^

양,곱창구이를 먹었거든요.
    질기지만 씹는 맛에 먹쟎아요.

그런 후에 다음날 다른 일로 통화를 했는데
    "턱 아퍼 죽겠다..." 가 첫 인사말이었답니다.

즉, 그 정도는 누구나 있는 일이란 거예요.^^

하지만 지금 상황을 들어보면 그저 입을 벌리는 것도 힘든 정도인거 같네요.
    그럴땐 입안에 스플린트를 끼우는 치료를 해서 편안하게 해줍니다.

필요하시면 악관절 전문 선생님 소개해 드릴께요.

그럼 안녕히....

>미소장님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    > 저는 이제 7개월된 주부입니다.
    > 근데 신경을 많이 써서인지 어쩐지
    > 언제부턴가 "아"가 크게 되지 않을정도로
    > 입이 벌어지지 않습니다.
    > "아"하면 맞물리는 쪽이 아프기도 하구요
    > 추우니깐 감각도 없어지는것 같은데..
    > 어째야 되는지...
    > 전에 병원(치과)에 가니깐... 많이 사용하지 않아야 된다고.. 고질병이라고 하던데
    > 계속 이렇게 지내야 하는건지...
    > 다른 방법은 없는건지요?
    > 방법이 있으면 알려주세요...
    > 그럼
    >>