• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

결혼과는 상관없어요.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-10-19 23:00 조회238회 댓글0건

본문

장치가 겉으루 보이지 않으니까
    결혼과는 아무런 상관이 없을거 같군요.

설측교정을 만류하셨단 선생님은 설측교정으로 고쳐지지 않는다는 뜻이 아니라 설측교정을 잘 안하시는 분이셨겠죠.^^

그리고 지금 상태를 들어보면 수술을 할 필요는 없이 교정만해도 충분히 고쳐질거 같아요.

처음에 교정치료를 하면 일주일에 한번씩 4, 5 번 오시게 되고 그 이후로는 한달에 한번 정도 오시면 됩니다.

하지만 지방에서 다니시려면 역시 힘들죠.
    혹 중간에 장치가 떨어지거나 철사가 찔리거나 할 경우에 서울까지 오실려면 힘들지 않을까요?

굳이 오시지 못하게 하는건 아니지만
    좀 가까운 데 였으면 좋겠어요.
    교정치료하는거에 지치는거 싫거든요.

즐기는 마음으로 치료받으시는 다른 분들 보기 좋쟎아요?^^

>루씨님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 저는27세의 여성입니다
    > 다름이 아니라 저는 치아의 배열은 바르고 누가 봐도 문제가 없으나 윗니가 아랫이보다 1센치 정도 튀어 나왔어요 전체적으로
    > 그래서 입이 나와 보이고 아래턱이 없어 보여요
    > 이런 경우 교정으로가능한건지..그리고 나이가 잇다 보니까 결혼도 생각해야 하는대기간은 어느정도 걸리고비용은 어느정도 드는지..그리고 설측교정 상담을 잠시 해본적이 있는데 기간도 길어지고 비용도 비싸다고 권유 하지 않으시더라구요
    > 진짜 그런가요?
    > 그리고 설측교정으로도 효과를 볼수 있는지요?
    > 비용이나 기간은 어떻게 되는지..
    > 수술을 해야 하는건지..여러 가지로 알고 싶습니다
    > 자세한 답변 부탁드릴께여.그리고 교정을 받으면 얼마에 한번씩 치료를 받으러 가야 하나요?
    > 사는곳이 지방이라서요..죄송합니다
    > 답변 부탁드릴께여
    > 혹시 가능하시면shinbab1975@hanmail.net
    > 으로 멜 부탁 드려도 될까요?
    > 전 지금 해외에 있어서 컴 확인을 자주 할 수가 없거든요
    > 이번에 마치고 들어가게 되면 꼭 찾아뵙고 상담드릴께여 지금은 넘 궁금하고 답답해서요..부탁드립니다.감사합니다.
    >>