• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

벌어진 앞니의 치료

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-10-07 12:35 조회424회 댓글0건

본문

한참 좋을 나이에 앞니가 벌어져서 자신감을 잃는다면 안타깝네요.

턱이 많이 아프거나 입이 안벌어지는 정도가 아니라 그저 소리만 나는 정도라면 그리 걱정할 정도는 아닌거 같아요.

교정치료로 우선 치아를 예쁘게 하면서 턱에 대해서는 지속적인 관찰을 하는거죠. 이가 잘 맞게 되면 증상이 사라지는 경우도 많답니다.
    절대 수술하는게 아니죠.^^

세라믹 교정을 할 경우 치료비용은 진단비 25 만원 외에 교정비 약 400 만원, 월치료비 한달에 5 만원이 보통입니다.

분납해도 되니까 알바하면서 슬슬 치료를 시작해도 될거 같네요.

>하얀이님께서 남기신 내용
    >  전 어렸을때부터 이빨이 벌어져서
    >  항상 손으로 입을가리고 웃었어여..ㅜ.ㅜ
    >  특히 앞니가 심하게벌어져서..ㅠ.ㅠ
    >  이빨도 작고 모양도 안니뻐여..
    >  이제막 스무살이된저한텐 아주 치명적이져..흑흑
    >  글구 중학교때 충치땜에 한쪽으로만 씹는버릇이생겼는데
    >  그것때문에 턱한쪽이 빠지는거에여
    >  한동안 그것땜에 신경쓰여는데
    >  지금은 빠지는일은 없구 턱에서 딱그락거리는 소리나여
    >  얼굴도 커지는것같고 입술도 튀어나오고..
    >  턱관절안조으면 귀에도안좋다는데
    >  지금 왼쪽귓구멍이 작아지고있는듯한
    >  불길한예감이 감돌고있어여...
    >  선생님 저 치아교정하고 턱관절치료도 같이해야하겠져?
    >  턱관절 심할경우 수술해야한다던데
    >  전죽어도 전신마취싫거든여..비용도
    >  만만치않고..
    >  턱관절치료하는거 수술말고 다른어떤방벙이있는지 궁금해여..
    >  글구 이빨교정하는것도  세라믹으로하고싶거든여? 설측은 넘비싸여.......
    >  동시에 치료하려면 대략비용이 어떻게되여?
    >  비용예상하고 짐부터 알바하려구여..
    >  선생님 그럼 답변기다릴께여..^^
    >>