• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아뇨,,길어지지 않아요^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-09-15 12:28 조회237회 댓글0건

본문

정화씨,,,요전엔 담당언니에게 제가 욕심을 내서 지시를하는바람에 힘드셨죠?

그래서 하는 사람두 받는 사람두 힘들었을거 같아요. 미안...^^

하지만 위앞니가 아래에 너무나 걸리니까
    하루라도 빨리 넘길려구 노력하는거랍니다.
    송곳니가 내려가구 두번째 앞니가 자리를 잡으면 끝날때까지 편한 상태로 진행될거예요.
    지금이 제일 힘든때지요.

참,,,정화씬 위 앞니 위치가 내려오지 않게 할거니까 턱이 더 길어지진 않아요.

그리고 턱이 비대칭이라고 생각지 마세요. 그정도는 다들 그렇답니다.
    정상 범위예요.

>강정화님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요, 고 선생님..(^-^)
    > 선선한 바람이 너무 좋아서 도시락이라도 싸들고 놀러가고 싶은 날씨에요.
    > 헤...저번 치료는 좀 우울한 상태에서 받아서.
    > 시간도 오래 걸리고...아프도라구요.흑흑.역시 예민한 환자들은 치아교정, 힘든 것 같아요.
    > 그래도 매일매일 눈에 띄게 움직이는 이를 보면서 뿌듯!하루에도 몇번씩 거울을 봐주고 있습니다.(거울공주?)
    >
    > 한가지 걱정에 있어서요.
    > 아픈 것은 즐거운 마음으로 참는데..
    > 위아래 이가 안맞는 건 좀 힘들더라구요.
    > 또 이러다가 턱이 더 길어지는 건 아닐까 걱정도 되구요.(제가 좀 턱이 길고 비대칭이라서)
    > 혹시 그럴 수도 있는지 궁금합니다.
    > 그럼 며칠 후에  뵐께요.
    >
    >>