• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

올바른 혀의 위치는

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-09-09 23:53 조회1,567회 댓글0건

본문

혀의 위치는 사람마다 달라서 굳이 어디가 좋다고 말하긴 어려워요.
    하지만 윗니 아랫니 사이에 혀를 끼워 놓고 있는건 앞니를 벌어지게 하니까 안좋다고 하죠.

대개는 혀끝을 윗니 안쪽의 입천장이 시작되는 부위에 가볍게 대고 있는게 정상적인 위치입니다.

혹 혀가 너무 아래로 내려와 아랫니를 앞으로 밀고 있다고 생각되면
    책보거나 TV 볼 때 혀를 끌끌~ 차듯이 연습하면서 혀끝이 입천장쪽으로 올라가도록 연습해 보세요.

너무 어렵나.....ㅜ.ㅠ

>궁금해요...님께서 남기신 내용
    > 선생님 교정 중의 환자예요.
    > 전 제가 생각하기에...혀로 이를 미는 습관이 돌출의 원인으로 약간이나마 작용을 했으리라고 보는데...
    > 지금 설측 교정 중인데도...혀를 밀고 있을 때가 많답니다.
    > 평상시의 바른 혀의 위치는 어디가 좋을까요?
    >>