• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

저런......ㅡㅡ;

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-09-06 11:05 조회234회 댓글0건

본문

얼마나 고민하셨길래
    이름이 고민고민이실까....ㅡㅡ;

우선 치아가 다시한번 교정을 버틸 수있는지 건강해야 하지요.
    교정치료 자체로 이가 약해지거나 하진 않으니 괜챦겠지만 그래두 면밀히 살펴봐야한답니다.

그것만 괜찮다면 얼마든지 다시 할 수있어요.
    대신 뺐다 꼈다하는 교정기로는 좀 어려울 거 같아요.
    브라켓을 붙여서 하는것이 제일 정확하거든요.

지금껏 두 번이나 실패하셨다니
    이번에는 확실하게 해야죠.^^

>고민고민님께서 남기신 내용
    > 전요.. 덧니땜에.. 고딩때부터 해서.. 지금 현재 27인데요.. 여러 이유로 교정을.. 두번이나 했답니다.. ^^;;
    >
    > 그래서.. 지금 잇몸도 많이 내려가 있구요.. 또.. 교정전보다.. 더.. 윗니가.. 나와있어요.. 토끼이처럼. 이쁘게.. 나온게 아니라.. 윗니.. 전체가.. 앞으로.. 툭 튀어 나와서.. 정말.. 보기가 흉하답니다..
    >
    > 저 같은 사람도.. 다시.. 교정을 해서 좋아질 수 있는지.. 글고.. 교정이 솔직히 부담스러워서요..
    > 보조 장치 같은걸로.. 평소에.. 끼고 있다가.. 꼈다 뺐다 할 수 있는 장치로 할 수 있는 방법은 없을까요??
    >
    > 윗니나온것만.. 집어 넣으면.. 좋겠는뎅..
    >
    > 자세한.. 도움 말씀 부탁 드립니다..
    >
    > 저도.. 이쁜.. 치아로.. 활짝 웃고 싶어요.. ㅡ.ㅜ
    >
    >
    >
    >>