• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

스텝들의 손놀림^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-09-06 11:22 조회262회 댓글0건

본문

성장이 끈나면 잇몸이 더 넓어지진 않아요.
    어금니 폭이 넓어진거 같은것도 느낌일 뿐이죠.
    대개의 경우는 교정치료를해도 좁힐 수는 없답니다.
    앞니 부분이 펑퍼짐할 경우엔
    앞쪽의 아치를 좀 둥글게 해서 분위기를 바꿀 수는 있지만, 어금니 뼈는 좁힐 여유가 없죠.

스텝들이 해도 그렇게 되냐는 질문은 뭔지 잘 모르겠는데,,,,,
    그냥 제가 답변을 할께요. (질문을 잘못 해석한지두 몰라.....)
    치료과정을 선생님이 하지 않구 스텝들이 손대면 치료가 잘 안되지 않나 하는 걱정 이신가요?

절대루,,,아닙니다.^^
    저희 병원은 언제나 제가 보구 정확히 지시를 합니다. 그러면  능숙한 스텝이 그 지시를 따릅니다. 입안에 작업은 대단히 예민해서 조금만 거칠어도 엄청 고생하거든요.

저희 병원은 자그마하지만 여기 다니시는 분들은 다른 선생님들이나 다른 교정병원 스텝들이 견학 오는거 많이 보셨을 거예요.

이 치료 시스템이 더 효과적이구 확실하다해서 그걸 보고자 오시는 거랍니다.

혹, 교정치료 중에 입안에서 돌아가는 손동작때문에 고생하신다면 애석하죠.^^

여타 병원코디네이터처럼 이뿌게 앉아서 환자분들 안내하구 하는게 아니라, 치료 손동작 작업만 벌써 7년째랍니다.

저는 별루 유명하진 않구 그저 평범하지만
    저희 병원 스텝들은 교정계에 엄청 유명해요.^^
    대학병원의 수련의 선생님들의 손놀림하구 비교하면 화내요.^^

>랄라라님께서 남기신 내용
    > 저 이가 짜구 벌어지는데요 왠지 꼭 잇몸이
    > 커지는 느낌이에요 ^^ 왼쪽 어금니와 오른쪽 어금니공간이 더 넓어쪘구요 (얼굴전체가 넓어지는것 같아요 .. 이럴수도 있는건지..10년정도 벌어지는것을 내버려 두었더니 ..혹 교정으로 고쳐질수 있는건지 궁금해서요 아 그리고 윗니가 아래니를 다 덮어
    > 버렸습니다.. 의학정보 가 거기 보니까
    > 제 경우하고 비슷하던데요 윗니가 코쪽으로
    > 들어간다고  써있더군요 저 스탭들이 해도
    > 그렇게 올라가는지 궁금하네요 죄송합니다.. 생각나는대로 막써서 두서가 없네요
    > 다만 앞쪽이는 그경우가 같아요 그리고 궁금한것은 양쪽 어금니 폭이 좁혀 질수 있는지 궁금하군요  질문 사항이반복되어 버렸네요 어려운 케이스는 치료비가더 드나요 그럼 줄이겠습니다....
    >>