• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

에이,,,아주 간단한 경우예요.^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-07-26 00:39 조회412회 댓글0건

본문

너무나 간단한 문제를 두고 어릴 적 부터 고민하셨다니,,,,,
    안타깝네요......
    주변의 교정선생님들은 대체 멀 하시는거야...

앞니 하나가 튀어나온 건 아주 간단히 고칠 수있답니다. 몰론 시간이 필요한거니까 약 2 년 정도는 시간이 필요하지요. 하지만 앞니의 문제는 단 몇달이면 반듯해진답니다.

사랑니는 아무 상관이 없구요...
    필요하면 작은 어금니를 빼기도 하지요.
    이를 뺀  공간은 티 하나 안나게 메꿔지니까 아무 걱정마세요.
    '한'님에겐 치아가 하나둘 없는게 더 나은 경우랍니다.^^

>한님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    > 저는 32세의 직장남성입니다...
    > 어릴때 썩은이를 늦게빼서 왼쪽앞니가
    > 안으로 너무 들어가서 그것을 나오게 한다고 버릇처럼 손가락으로 왼쪽앞니를 바깥쪽으로 밀다가 이제는  왼쪽앞니만 앞으로
    > 튀어 나왔습니다. 앞턱이 나온것도 아니고
    > 위 왼쪽 앞니만 튀어 나왔는데 교정을 하고 싶습니다. 그런데 왼쪽앞니가 나온 그 틈새로 양쪽이가 약간 기울어져서 공간이
    > 부족해서 교정을 못한다는 말도 있더군요
    > 정말 저 같은 경우는 교정이 안되는것인지
    > 가능하다면 발치를 하고 해야되는지 아닌지
    > 그리고 발치를 하고나면 그이는 씹는데 지장은 없는것인지 여쭤보고 싶습니다
    > 정말 가능하다면 하루라도 빨리 교정을 하고 싶습니다.
    > 어릴때부터 앞니하나 때문에 너무 컴플렉스가 심했거든요... 선생님의 상담 부탁 드립니다... 참 참고로 전 위쪽은 왼쪽사랑니는
    > 이미 발치한 상태고 오른쪽 사랑니는 아직 남아 있습니다...오른쪽사랑니도 잇몸을 자꾸 조금씩 찌르는것 같아 발치하려고 하는 중입니다... 아래쪽이도 마찬가지로 사랑니가 다 있는데 왼쪽이는 사랑니를 뺀 상태고
    > 오른쪽사랑니만 있습니다
    > 상담부탁드립니다.
    >>