• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

문의드립니다

페이지 정보

작성자 작성일01-07-25 02:29 조회238회 댓글0건

본문

안녕하세요
    저는 32세의 직장남성입니다...
    어릴때 썩은이를 늦게빼서 왼쪽앞니가
    안으로 너무 들어가서 그것을 나오게 한다고 버릇처럼 손가락으로 왼쪽앞니를 바깥쪽으로 밀다가 이제는  왼쪽앞니만 앞으로
    튀어 나왔습니다. 앞턱이 나온것도 아니고
    위 왼쪽 앞니만 튀어 나왔는데 교정을 하고 싶습니다. 그런데 왼쪽앞니가 나온 그 틈새로 양쪽이가 약간 기울어져서 공간이
    부족해서 교정을 못한다는 말도 있더군요
    정말 저 같은 경우는 교정이 안되는것인지
    가능하다면 발치를 하고 해야되는지 아닌지
    그리고 발치를 하고나면 그이는 씹는데 지장은 없는것인지 여쭤보고 싶습니다
    정말 가능하다면 하루라도 빨리 교정을 하고 싶습니다.
    어릴때부터 앞니하나 때문에 너무 컴플렉스가 심했거든요... 선생님의 상담 부탁 드립니다... 참 참고로 전 위쪽은 왼쪽사랑니는
    이미 발치한 상태고 오른쪽 사랑니는 아직 남아 있습니다...오른쪽사랑니도 잇몸을 자꾸 조금씩 찌르는것 같아 발치하려고 하는 중입니다... 아래쪽이도 마찬가지로 사랑니가 다 있는데 왼쪽이는 사랑니를 뺀 상태고
    오른쪽사랑니만 있습니다
    상담부탁드립니다.