• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

답변 진심으로 감사드립니다^^(꾸벅)

페이지 정보

작성자 감사 작성일01-07-23 10:36 조회234회 댓글0건

본문

원래 그정도 다들 한다고 하니 위로가 되네요...전 하두 14시간 이상은 해야한다고 들어서 좀 그랬거든요...10시간-12시간도 충분하다니 좀 위로가 됩니다...
    언제나 따뜻하신 그 마음...감동입니다...
    복많이 받으실거에용^^

>고범연님께서 남기신 내용
    > 헤드기어에 대해 너무 상심하지 마세요.
    > 저도 많이 쓰고 효과도 탁월하답니다. 대개 6 개월에서 일년은 사용하게 되지요.
    > 정말 써주면 고마운데.^^
    >
    > 헤드기어는 밖에 나갈땐 안해두 된답니다.
    > 하루에 10 시간 내지 12 시간 껴주면 충분하다고 해요. 그러니까 자는 시간을 이용하면 되지요. 혹 그래도 시간이 모자라면 좀더 기간을 늘이면 되구요.
    >
    > 전혀 그런 협조를 구하기 어려울 때 비로소 스크류를 심는 거랍니다. 선생님께 한번 말씀드려보시든가요.....
    >
    > 그런데,,,이상한건 저 역시 헤드기어 많이 쓰는데 저희 병원 다니시는 분들은 싫겠지만 그 정도루 심란해 하지는 않으시던데....
    >
    > 선생님과 좀더 친밀한 대화를 나누길 권합니다.
    > 만약 헤드기어를 전혀 할 수없는 상황이라면 다른 방법을 찾아달라고 말씀하셔야지요.
    >
    >>