• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

TV에 나왔다면서요.......

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-23 00:00 조회615회 댓글0건

본문

얼마전 TV 뉴스에선가 쇼프로에선가 방영된적이 있다면서요..........
    제가 직접 보지는 못해서 정확한 내용을 알 수는 없으나, 허리가 휘고 어깨가 쳐진 사람이 입안에 장치를 끼니까 금방 허리가 펴지고 다리 길이가 같아진다며 사람들이 신기하다고 탄성을 질렸다 하더군요. ^^

과학적으로 이해하고 증명할 수없는 氣치료같은 것도 완전히 부정하기는 어려운 세상이니 다른 선생님의 이론을 굳이 반박하기도 그렇네요.

단, 제가 대학과 대학원을 졸업하고 인턴, 레지던트도 하고.....  몇 년간 유학도 갔다오고, 지금은 국내외 학회에서 나름대로 분주히 활동도 하면서 보면,, 정식연제나 강의, 심지어는 포스터 조차 본 적이 없습니다.

우리 몸은 오묘한 것이니, 알지 못하는 무언가가 있을 수도 있겠지만,,,,,,,
    최소한 허리나 어깨통증을 고치기 위하여 교정치과나 악관절 치과에 환자가 오지는 않습니다.

저희 병원은 교정치료만을 하는 병원으로 별 환자분이 다 오시지만,
    정작 치열이나 턱의 이상으로 외관상, 기능상 이상이 있는 분만 치료합니다. 
    결과를 갖고 고쳤다 어떻다 하지말고,
    이런 환자는 늘 이렇게 고친다 해야하는게 의사인거죠.

지금 턱이 아프고 불편하시다면 턱관절의 전문 선생님을 찾아가보길 권하고 싶군요.

치열교정의사인 제가 지훈씨의 목과 허리를 고쳐주겠다고 나서면, 아마 지훈씨는 저에게 글을 쓴 것조차 후회하실 겁니다.^^