• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

고치면 되죠,,뭘......

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-18 00:00 조회585회 댓글0건

본문

>4월생님께서 남기신 내용
    > 제 이야기는 아니구요..제동생 때문에 걱정이 많이 되내요...충치가 많아서 10개월전에이빨을 6개가량 뽑았는데..겁이 나는지 다시 치과을 가지 못하고 있어요..이빨을 뽑은지 10개월정도 지났는데..지금도 이빨을 심을수 있는지..아주아주 쉽게 설명해 주세요...
    >>

원래 치아를 빼면 상처가 낫는 시일이 필요하므로
    최소한 한 두달은 기다립니다.
    이를 뺀 후 넘 오래지나면 다른 치아들이 그리루 쏠려서 오히려 이를 해 넣기가 어려워지기도 합니다. 치과에 빨리 가셔야 할 듯......

근데 동생 나이가 몇 살 쯤 되는지.....
    나이에 따라 치료 방법이 달라지니까요....
    혹 교정치료가 필요하다면 이를 해넣기 전에 교정 선생님의 의견을 들어보는게 좋을 듯하군요.
    쉽고 자세히 설명드릴래도 상태를 잘 몰라서요.....