• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

튀어나온 입의 수술요법

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-16 00:00 조회632회 댓글0건

본문

요즘 특히 여성잡지에 많이 등장해서 많은 분들이 궁금해하세요.
    역시 단시간 내에 효과를 볼 수있다는 점이 관심을 끄는 거같아요.
    오래전부터 해왔던 수술이고, 저희 병원 환자들 중에도
    이 수술을 한달에 최소한 서너분은 하고계시니 ㅠ.ㅠ님이 생각하시는 것처럼 낯선 치료는 아니죠. ^^

교정치료로 앞니를 넣는 것과 수술로 하는 것의 차이가 있다면
    역시 시간의 문제와 전신마취의 부담감, 수술 후 통증,회복 등입니다. 수술요법은 빨리는 되지만 치아를 하나한 움직이는 것보다 역시 좀 거칠고, 이를 뺀 자리가 좀 남아, 차후에 교정치료를 또 해야하는 경우가 많지요.

단, 증례에따라서는 교정으로하는 것이 좋은 것과 수술을 하는게 좋은 경우로 구별되는 적이 많습니다. 대개 교정선생님과 외과 선생님이 함께 자료를 분석해서 환자에게 알려주지요.

환자가 자신의 상태를 막연히 판단하느니
    저같으면 선생님께 보여주고 젤 좋은 방법을 찾겠네요.
    무작정 교정하고
    무작정 수술하는게 아니고, 굉장히 명확하게 알려준답니다. ^^
    많은 분들이 물어와서
    의학정보에 한번 올려야지 안되겠어요........