• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

너무 예민하시군요......

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-16 00:00 조회625회 댓글0건

본문

>inlay님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.~~~
    > 오랜만에 선생님께 인사드립니당.~~!
    > 다름아니라 사랑니에 관해 궁금한게 있는데요.제 inlay.. 그 치아가 바로 맨뒤에 위치해 있기때문에 나중에 사랑니가 나서 빼야 한다면 뽑으면서 그 inlay한치아자체가 부서지지는 않는지... 해서요.. 전 이치아를 매우 소중히 처음 충치치료는 97년도 아말감 2000년도 레진,inlay정도로 보강 3년을 버텼습니다. 정안돼면 나중에는 full crown으로 라도 보존해야죠... 답변기다리겠습니다. 전 다른 많은 사람들처럼 치아때문에 고민이 많습니다.... 여러분들도 힘내세요.!~
    >>

아직 나오지 않은 사랑니에 너무 예민하시군요. 한번 사진 찍어보시길.......
    혹시 사랑니가 누워있거나, 앞 어금니를 뒤에서 밀고 있을 수있으니까요.
    사랑니를 뺄 때는 필요에 따라 몇 조각으로 잘라서 빼기도 하므로 앞니에 큰 영향을 끼치진 않지만,,,
    앞니가 많이 상해있으면 부러지거나 치료한 부분이 떨어져 나갈 수있지요.

다시 치료하면되니 아무 걱정마세요.
    그리고 치료 시작한게 3~4년 전인데 너무 초조해 하는거 같아요.
    초등학교 때 치료한 치아도 평생 쓰는 겁니다. 치과 선생님을 믿구 치아에대해 맘 편히 생각하시길.......