• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸 수술에 관해 알고 싶습니다,,

페이지 정보

작성자 ㅠ.ㅠ 작성일00-04-16 00:00 조회1,309회 댓글0건

본문

안녕하세요 몇일전 치아교정으로 사이트를 찾다 우연히 여기에 들러 선생님이 올려 놓은 솔직한 답변을 인상깊게(?)보고 간 적이 있습니다,,
    저도 선생님의 의견을 듣고 싶어서요,,^^;;
    다름이 아니고,,제 입이,,잇몸 뼈 자체가 크고 앞으로 튀어나와 있는 돌출형입니다,,
    그래서,,치아교정을 하려고 생각 중이었어요,,
    그런데 얼마전에 잡지에서 잇몸수술이라는 것을 보게 되었습니다,,
    선생님도 이것에 대해 잘 알고 계시리라 생각되요,,
    이 수술은 치아교정이 3년 정도 걸리는 것에 비해 2주면 효과를 볼수 있다고 합니다,,
    그런데,,이 수술은,,잇몸의 뭉치뼈를 ㄷ자로 절골 한다고 하네요,,
    훔,,무섭기도 하지만,,더 걱겅 되는 건,,
    이 수술이 잘 알려져 있지 않다는 것과,,이 수술로 치아교정을 한 것과 같은 효과를 볼 수있을까하는 것과,,ㅠ.ㅠ
    혹시나 부작용이 있지 않을까,,(아직까지 이 수술을 했다는 사람을 본 적이없어서,,걱정되요,,)
    그리고,,경험이 많은 선생님이신지도,,이 수술이 난이도가 높은 수술이라네요,,
    선생님,..이 수술을 하는게 나을까요 아니면 치아교정을 하는것이 나을까요,,
    훔,,치아교정이 매우 힘들다는 건 친구를 통해 봐와서 그런지,,..
    단기간에 효과를 볼 수있다는게 솔깃하거든요,,
    그리고,,이쪽에 경험이 많으신 선생님을 알고 계시면 추천해 주시지 않겠습니까,,
    제가 제 입 때문에 요즘들어 스트레스를..
    선생님 부탁드리고요,,그리고 잇몸수술에 대해,,정보를...부탁드립니다,,
    너무 너무 걱정되요 어떤걸로 해야하나,,
    잇몸 절개라,,훔,,효과는 제대로 볼수 있을까요,.,선생님은 경험이 많으실지,,
    아~요즘  스트레스가 많이 쌓이네요,,ㅠ.ㅠ