• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

발치 후 통증에 대하여

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-13 00:00 조회1,297회 댓글0건

본문

사랑니는 경우에 따라 누워있거나 깊이 위치해서 발치할 때 애를 먹는 경우가 많습니다.
    그렇다고해서  앞 어금니를 상하게 하므로 빼지 않을 수도 없고.....
    단지 교정 치료를 위해서 빼는게 아닌거죠.

빼는데 3시간이나 걸렸다니 정말 고생하셨네요. 제 사랑니 뺄 때 한시간 반 걸렸는데 정말 고역이더라구요.T.T
    그래도 그 선생님이 다른 환자도 못보고 그렇게 고생하신거, 또 옆 내과에까지 가서 주사도 맞히고 하신걸 보면  참 성의 있으신 분인 거같아요.
    한가지, 이를 빼고 만 이틀이 지나고 난 후 뭘 먹을 때말고, 가만 있을 때도
    욱신거린다면 가벼운 염증이 있음을 뜻합니다.

그 선생님께서 괜챦다고 하시는데도 너무 고생스러우면 처치를 위해 근처 병원 가보시는 건 자유예요.

대개는 먹는 약 만으로 해결하지 않고 이 뺀 부분에 진통효과가 있는 아주
    작은 탐폰을 넣고 며칠 기다립니다.
    신기하게도 몇 시간 후면 통증이 없어지지요.
    너무 혼자서 고생하지 마시길.......