• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

유전성이네요....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-05-27 20:47 조회271회 댓글0건

본문

3 남매가 다 그런 경향이 있다니
    다분히 유전적인 요인이 있는거 같아요.

남매, 자매 또는 부모님과 애들을 함께 교정치료하면서 느끼는 건데 참 비슷한 타입인게 저도 깜짝 놀라죠.
    제가 딸부자집의 네 자매를 한꺼번에 교정치료한 적이 있는데,,,^^
    그 정도는 다 다르지만 모두가 거의 비슷한 유형의 부정교합이더라구요.

희야님도 유전적인 요인이 있다고 봐야하므로 특별히 방지할 방법은 없다고 봐야 하겠네요....

요즘은 입안으로 수술하니까 겉으로 흉이지거나 하지 않아요. 목으로 수술한다는 말은 거짓말이지요.^^

치아틀 뜬거를 움직였을 때 거의 정확히 맞는다면 역시 술전교정의 기간이 짧아집니다.
    단지 위 아래 앞니의 위치를 거의 바꿀 필요가 없는 경우에 그런거죠.
    때에 따라 위 앞니를 좀더 안으로, 아래 앞니를 좀더 밖으로 내어 수술하는 경우가 많은데,,,,그 결정은  선생님을 믿으세요.^^

선생님을 믿고 따르는 것이 성공의 비결입니다.^^