• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱관절과 치아교정에 대하여

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-12 00:00 조회715회 댓글0건

본문

턱관절은 어느정도가 치료를 받아야 하는지 가늠하기가 무척 어렵습니다.
    역시 증상이 있을 때, 즉 입을 벌릴 때 아프거나, 아예 입이 안벌어지거나 할 때 치료를 시작하게 됩니다. 어떻게든 불편한 걸 고쳐야 하니까요. 그저 턱관절에서 가끔씩 소리가 난다해서 치료를 종용하는 건 왠지 그렇네요......

치열교정과 턱관절의 관계는 밀접한 관계가 있음에도 여러가지 인자 중 하나의 요소일 뿐이라고 생각합니다.

바르고 잘 물리는 치열은 그만큼 턱관절에 무리를 주지 않아 증상이 호전되는 경우도 많고, 앞으로의 예후에 좋은 영향을 미칠 수있죠.

하지만 턱관절의 증상을 치료하기 위하여 치열 교정을 해주진 않습니다.
    워낙이 턱관절 이상의 관여 인자가 많으니까요....
    교정치료가 끝나고 환자들이 고마와 하면서
    "턱 아픈 것도 싹 없어지구, 밤에 이두 안갈아요... 넘 고맙습니다."  하고 말하면,

"일단 이가 잘 맞아서 그런가...." 라고 밖에 말 못합니다, 저는....

턱관절 치료는 그의 전문 선생님이 계시므로 비용은 그 분이 결정하실 것이고 설측 교정은 이미 올린 바 있으니 참조하세요.