• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

과학적으로 생각하면.....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일00-04-04 00:00 조회629회 댓글0건

본문

현재 쓰시는 대체의학 식품은 사랑니의 성장과는 관계가 없습니다.
    단지 증상을 들어보면 잇몸의 염증이 있는 듯하군요. 대개는 사랑니가 잇몸 속에 반쯤 가려진 경우가 많고, 잘 나와있다해도 너무 뒤에 있어서 잘 닦이지 못하면 사랑니주변에 가벼운 잇몸염증이 생기기 쉽습니다. 문제되는 사랑니를 빼거나 너무나 간단한 치료로 문제가 해결됩니다.

그리고, 덧니가 있는 건 교정치료로써 말끔히 예뻐질 수있습니다.
    단, 치아를 고쳐서 다른 신체의 부분이 좋아진다는 건, 그런 이론을 가진 선생님이 계시더라도 저는 반대입니다.

지나친 비약을 하지말고, 미운 덧니를 고치는 것만으로도 가치가 있다고 생각해야 하지 않을까요.......

교정전문의는 치아를 움직여 예쁘고 건강한 모습을 만드는 사람이지, 결코 휘어있는 허리를 고치거나 장을 튼튼하게 만드는 사람이 아니라는 사실입니다.^^