• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

일반 치료비에 관해...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-05-01 14:55 조회420회 댓글0건

본문

교정치료를 위해서는 작은 어금니를 빼기도 합니다. 이건 제가 직접하는데 비용은 따로 안받고 다 포함이죠.
    왜냐하면 환자의 요구에 의한 발치가 아니라 치료를 위해 꼭 필요한 과정이니까요. 예를들어 환자분이 꼭 발치가 필요한데 이를 빼지 않고 해달라하면 아예 치료 자체를 안한답니다.

치료 과정 중에 불소도포를 한다던가 간단한 잇몸치료를 해야한다면 비용 추가 없이 알아서 그때그때 치료합니다. 그 이유는 또 제가 그 치료가 꼭 필요하다구 생각하는데 비용이 드는거면 환자분께 양해를 구하든가 해야하는게 싫어서요.

하지만 누워있는 사랑니 빼는거나 충치가 생긴거는 다른 치과에 가서 해야 하므로 비용이 들겁니다. 그건 제가 못하는 치료니까요.^^

그런 치료의 경계는 자칫 애매모호할 수있을거 같지만, 실제루는 아무런 문제가 없다고 느낍니다. 정확히 설명하면 모두들 이해해주시더라구요.