• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

잇몸병 골치아퍼요....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-28 11:52 조회260회 댓글0건

본문

의학정보의 사진은 이자체가 원래 좀 벌어졌던 경우라서 좀 상태가 다른거지만.....잇몸병은 치아를 아무리 모아도 결국 잇몸부분에 검은 삼각형처럼 비게 되어요.
    그걸 없애는건 정말 어렵죠.
    잇몸은 한번 내려가면 잘 올라오지 않으니까 완전한 회복은 불가능하구 또 보기 싫구....
    그럴 땐 치아 옆을 아주 약간씩 갈아서 이를 좀더 딱! 붙입니다.
    그러면 빈 공간이 좀 없어지죠. 이해 하시겠어요?

우선 잇몸치료가 다 끝나면 덧니가 있으시다니  교정을 하구, 교정할 때 선생님과 최대한 좋은 해결책을 찾아보도록 하세요.

>zzang님께서 남기신 내용
    >  잇몸병이 있어서 치료를 받고있답니다.
    >  나이는 20대 잇몸은 40대라구하더군요.
    >  좀 심한가봐요..병원에서 봐도...
    >  육안으로 봐도 이 사이가 좀 벌어져있어요
    >  벌어진게 아니라 잇몸뼈가 없어진거죠
    >  근데 여기 덧니그림보니까 그게 교정전후를 해놓으신거죠??/
    >  제 이도 그런 덧니거든요.
    >  근데 사진상 교정전은 사이가 많이 벌어
    >  져 있던데 교정하고 나니까 틈도 없어지고
    >  그랬는데...
    >  그게 가능한가요???
    >  아님 잇몸도 수술을 해서 회복이 가능한
    >  가요...
    >  저는 어린나이에 잇몸이 나빠져서 참 고민
    >  이랍니다.
    >  꼭 답변 부탁드릴께요...
    >>