• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

비쌀 수밖에 없네여.....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일01-03-28 10:56 조회419회 댓글0건

본문

교정치료는 첨에 비용을 들으면 다들 깜짝 놀라게 비싸지만 치료가 진행되면서, 또 끝나고는 더더욱 증말 싸다!! 그래요.^^
    게다가 설측교정은 일일히 개인 맞춤을 해야하니가 장치비며 제작비가 많이 들구 치료도 까다로우니 할수없이 비싸지지요 ㅠ.ㅜ
    눈에 덜띄는 장치라는건 아마도 세라믹 장치를 말하나 봐요. 장치자체가 쇠로 된게 아니라 투명하거든요... 그래도 가로지나가는 철사는 보이구 장치두 덜 눈에 띈다는거지 교정하는건 확실히 보이죠.ㅠ.ㅜ

저희 병원은 total fee 시스템이라 전 비용을 한꺼번에 정하게 되는데 바깥으루 하면 총 약 530~550 만원정도이구 한쪽씩 설측으로 하면 약 100만원 씩 올라가요.

일산에 치과 소개는 좋은데,,, 어떤 치료를 받고자 하시는지요.
    교정요? 아님 충치요? 아님,,,,잇몸치료요?

>학생님께서 남기신 내용
    > 설측교정을 하고싶어요..근데 비용이 워낙에 많이 든다고들 하길래...T-T
    > 설측교정은 비용이 대강 얼마정도 드나요?
    > 치과마다 다르다고 하는데 선생님 치과에선 평균적으로 얼마정도 드는지..
    > 그리고 만약에 바깥에다 교정을 한다고 하면요..그 교정기(?) 재질이..투명한것도 있나요? 어디서 언뜻 들어본것 같긴 한데..
    > ^^; 위에만 설측교정을 하고 아래에는 순 측으로 할때는 외견상 입 다물고 있을때 교정한 티가 전혀 안나는 건가요?
    > 여러가지 궁금한게 너무 많아요..
    > 아! 그리고 아래에 일산 치과 소개해달라고 그러는 분이 계시던데 저두 일산에 치과좀 소개해 주세요~ 부탁합니다(^^)(__) 
    >>