• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

세라믹장치로의 교환

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-12-02 12:06 조회600회 댓글0건

본문

교정치료는 처음 장치를 부착하는 과정에서 70 %의 성패가 결정납니다.
    그러니까,,,,당연히 초기에 비용도 많이 부과되기 마련이지요
    캐나다에서 미국으로 곧 가실 예정이시라면
    미국에 가셔서 장치를 바꾸시는게 경제적으로 이득이 되리라 생각합니다
    한국에서 장치를 바꾸셔도 결국 미국에선 또 추가의 돈을 지불해야 하기 때문에
    이중으로 돈을 쓸 필요가 없어서요

그런거랑 상관없이 저에게 장치를 꼬옥 붙이고 싶다고 우기신다면,,,^^
    할수없이 한국에서 하고 가시는거지요^^

대충 한달이면 모든 장치는 붙일 수있어요

하지만,,,가급적이면,,,,,절약하는게 옳지 않은가요?

>수현님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 제가 지금 캐나다에서 교정중인데요
    > 방학동안에 한국에 2달정도 나가거든요.
    > 근데 제가 하는 캐나다치과에서는 세라믹을 안한다고해서 보철브라켓으로 일단 교정을 시작한지 3달정도 됬는데요..
    > 너무 보기안좋아서 그런데 2달정도 나가있는시간동안
    > 한국에있는 치과에서 보철브라켓을 세라믹으로 바꿀수 있는지요??
    > 그후에는 캐나다치과로 돌아오는게아니라 미국으로 갈거같은데.
    > 한국치과에서 세라믹으로 브라켓바꾸는것만 해주기도하나요?
    > 예약 하고 세라믹을 하는거까지 시간이 얼마나걸리나요?