• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아직은 그대로,,,,^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-12-02 11:21 조회591회 댓글0건

본문

아래를 좀더 앞으로 내고자 하는 의도는 이해가 가지만
    입안에 고무줄을 추가로 끼는게 있으니까 그만큼 위를 앞으로 버티는 힘은 필요해요
    그러니까 아직은 아래만 걸기엔 좋지 않을걸로 판단되거든요

고무줄은 초록글씨가 있는 걸로 걸지는 마시구 빨간 글씨 고무줄을 그대로 쓰셔요

사진은 보면서 상의하도록 해요
    아직 facemask 효과가 완전히 나타난게 아니라서 별 변화는 보이지 않을건데요~ ^^

>이재숙님께서 남기신 내용
    > 선생님,,
    > 어제 병원에 다녀왔는데요,
    > 요즘 그냥 선생님 지시사항 이행하고, 신경을 거의 안쓰고 있었는데요,
    > 어제 선생님이 이제좀 괜찮냐고 물으시길래, 집에와서 거울을 좀 보니, 아랫입술이 위에 비해 더더 나와야될것같은데.
    > "장치에 거는 고무줄을 위에껀 이제말고, 아래에만 걸어보는게 좋을까요?"
    >
    > 위아래가 비슷하게 나와야 하는데, 지금 보면 윗입술에 비해 아래는 한참 들어가 있는것같아서 보기에 안좋은것 같아요
    >
    > 그리고, 고무줄 빨간색으로 걸어도 힘이 잘 안들어가는데, 초록색으로 걸어도 되는지 여쭤보고 싶어요.(아랫니에 걸때요)
    >
    > p.s.혹시 담달에 병원 갈때, 교정전에 사진 사진찍었던 것처럼, 지금 모습 사진 찍어서 비교해볼 수 있을까요,
    > 교정기를 다 떼고 찍는건 아니지만, 그래도 대략적인 비교는 할수 있지 않을까 해서요..
    >