• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아예 칫솔질 교육을^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일07-11-26 18:48 조회682회 댓글0건

본문

전동칫솔이 잘 닦기기는 하지만 그걸로 다 되는건 아니구요,
    원래 칫솔질은 방법에 좌우됩니다
    그러니까,,,,뾰족한 치간칫솔을 쓰는 방법 또한 배우는게 낫겠어요
    무조껀 치아 사이를 하는게 아니구 브라켙과 치아 사이를 하는 거거든요

다음에 오실 때 칫솔을 가져 오셔요
    스탭들에게 이 닦는 방법을 물어보시도록 하되
    우선 잘 닦이고 있는지 체크해서 별 문제가 없으면 오케이이지요^^

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 선생님, 교정을 하면서 일반칫솔로 닥으니까 칫솔질이 정말 힘드네여.  전동칫솔을 하면 더 효과적인까요?  세간칫솔을 하면 오히려 음식물이 더 깊숙히 들어가서 빼기 더 힘들더라구요. 잇몸이 내려안는거 갓기두 하구여.  오늘은 워터픽을 써봣는데 시원하긴한데 워낙세서 잇몸이 벗겨지진 않을까 걱정되요. 암튼, 세간칫솔과 워터팩으루 열심히 하면 별 문제 없을까요?  장치가 많으니깐 어느곳에 음식물이 숨어잇기라두 해서 썩을까면 걱정이 되요.  교정중에 칫솔질에 대해 선생님 조언 부탁드려요~~~